Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

комки биша

Комочки Биша (удаление)

На протяжении многих веков женщины во всем мире стремились подчеркнуть линию своих скул и применяли множественные, порой опасные, процедуры — от древних техник массажа лица в Китае до удаления верхних коренных зубов, как у Марлен Дитрих.

Но в последние время утонченные черты лица вновь завоевали всеобщее восхищение, страницы Instagram, киноэкраны и полосы журналов буквально пестрят фотографиями точеных скул и тонких линий подбородка, настолько острых, что, кажется, способных разрезать стекло. И хотя многие знаменитые и влиятельные люди утверждают, что их подтянутая внешность является результатом инновационных методик массажа лица или хорошей контурной пластики, вы скорее всего правы, предполагая, что за этим стоит нечто совсем другое: операция по удалению комков Биша.

В результате многие врачи заметили резкий рост популярности этой операции — быстрой и простой процедуры иссечения жировой массы щек.

Цель операции — придать лицу больше четкости и угловатости, делая акцент на впадинах щек, по сути имитируя эффект сморщенных губ – вот только в данном случае результат постоянен.

Удаление буккальных подушечек существует уже несколько десятилетий, и раньше оно выполнялось в тандеме с подтяжкой лица. Однако, учитывая сегодняшнюю моду на высокие скулы и скульптурную линию подбородка, спрос на процедуру значительно возрос среди новой когорты пациентов — молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, у которых часто отсутствует избыток щечного жира.  Многие врачи очень обеспокоены данным феноменом.

Чтобы проверить теорию небезопасности операции по удалению комков Биша, несколько пластических хирургов исследовали последствия данной операции на человеческих трупах, чтобы заново определить анатомию комочков Биша и посмотреть, какое количество жира может быть удалено без вреда для организма.

Было обнаружено, что при избыточном удалении жировой ткани в области щек с возрастом увеличивается риск атрофии буккальной жировой подушечки, из-за чего щеки будут выглядеть впалыми, а лицо осунувшимся.

Пластический хирург Род Родич, также являющийся автором книги о роли буккальной жировой подушечки в эстетической хирургии лица, считает, что данная процедура предназначена для ограниченного количества людей с специфической полнотой:

«На каждые пять пациентов, которые хотят удалить буккальные жировые подушечки, только один действительно нуждается в этом», – говорит доктор Род Родич.

Он объясняет, что часто причиной полноты лица является не избыток жира, а нечто совсем другое. Основной целью пациентов является красивая линия подбородка, но красивой эту линию делает не только удаление щечного жира. Доктор Родич утверждает, что проблема может быть, например, в гипертонусе жевательной мышцы (мышца, отвечающая в первую очередь за поднятие и выдвижение нижней челюсти), на которую можно просто воздействовать с помощью ботокса.  

Иногда для этого увеличивают саму линию подбородка или делают подтяжку шеи; и только при чрезмерной полноте в нижней передней части лица и щеках, необходимо обратиться непосредственно к удалению комков Биша.  

Именно поэтому доктор Родич настоятельно рекомендует перед операцией детально изучить анатомию пациента и определить индивидуальность его случая.

«Жир на лице очень важен, и это единственное место в человеческом теле, где Вам не стоит терять его слишком много «, — говорит доктор Родич.

Данная процедура не должна проводиться только для ярких фотографий в Instagram.