Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

Подтяжка лица (фейслифт)

Подтяжка лица (фейслифт)
Подтяжка лица (фейслифт)

Потеря молодости и юношеских контуров лица может быть вызвана целым рядом факторов, включая истончение кожи, потерю лицевого жира, повреждение солнцем, курение, а также наследственность и стресс.

Подтяжка лица  или ритидэктомия, является хирургической процедурой, которая устраняет видимые признаки старения лица и шеи, такие как:

  • Ослабление кожи лица, вызывающее провисание.
  • Углубление складочных линий между носом и углом рта.
  • Жировые отложения или недостаток жировой прослойки.
  • Большие щеки.
  • Рыхлая кожа и лишний жир шеи, которые могут появиться в виде двойного подбородка или «индюшачьей шеи»

Одновременно с подтяжкой лица могут выполняться и другие процедуры, например, подтяжка бровей и хирургия век для омоложения стареющих глаз. Для замены утраченного объема жира можно предложить перенос жира. Процедуры по уходу за кожей, такие как IPL, дермабразия, пилинги или лазер, могут быть предложены для улучшения качества и текстуры кожи.

Чего не может сделать операция по подтяжке лица

Как восстановительная хирургия, подтяжка лица не меняет ваш фундаментальный внешний вид и не может остановить процесс старения.

Операция или малоинвазивные процедуры?

Фейслифтинг может быть выполнен только хирургическим путем; малоинвазивные процедуры омоложения не могут достичь тех же результатов, но могут помочь отсрочить время, когда как подтяжка лица является подходящей и эффективной процедурой, приносящей пациентам удовлетворение результатами.

Некоторые малоинвазивные методы лечения, такие как подтяжка лица стволовыми клетками, имеют недоказанную пользу.

Как проходит операция подтяжки лица

Фейслифт выполняют под общим наркозом. Для улучшения результата в ходе операции часто применяют дополнительные процедуры и методики, такие как:

  • Лицевые имплантаты или перенос жира для улучшения контура.
  • Методы шлифовки для улучшения тонуса и текстуры кожи лица.
  • Уменьшение морщинок путем инъекций или наполнителей.

В зависимости от степени изменений, которые пациент хочет увидеть после операции, зависит выбор тактики подтяжки лица.

Подтяжка лица (фейслифт)

Традиционный разрез для подтяжки лица часто начинается у линии волос на висках, продолжается вокруг уха и заканчивается в нижней части головы. Жир может быть изваян или перераспределен с лица, челюстей и шеи. В дополнение к этому перемещается лежащая под жиром ткань, благодаря чему более глубокие ткани лица и мышцы также поднимаются. Лишняя кожа обрезается, а оставшаяся натягивается поверх приподнятых контуров.

Второй разрез под подбородком может потребоваться для дальнейшего улучшения стареющей шеи. Шовный материал или кожные пластыри закрывают разрезы.

В качестве альтернативы традиционной подтяжке лица используются более короткие разрезы на висках, продолжающиеся вокруг уха. «Мини-лифтинг» обычно предназначен для пациентов с меньшим расслаблением кожи, так как результаты менее омолаживающие, чем полная подтяжка лица.

Подтяжка шеи направлена на обвисшие щеки, дряблую кожу шеи и накопление жира под подбородком. Разрез для подъема шеи часто начинается перед мочкой уха и оборачивается за ухом и заканчивается в задних волосах за ухом.

После заживления линии разреза после подтяжки лица хорошо скрываются внутри линии роста волос и в естественных контурах лица и уха.

Видимые улучшения подтяжки лица становятся заметный, когда спадают отеки и синяки. Ваш конечный результат должен не только восстановить более молодой и здоровый вид, но и помочь вам чувствовать себя более уверенно.

Заявка на консультацию

Мы свяжемся с Вами и подберем удобные время и дату

    Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

    Москва, Ольховская 27

    Instagram