Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

липоскульптура

Липоскульптура высокого разрешения

Усовершенствованные техники, контурный эффект и долговременный результат — это лишь несколько причин увеличения спроса на высокотехнологичную липосакцию.

Липосакция остается одной из самых популярных косметических операций в мире. Даже во время пандемии было проведено более 210 000 процедур липосакции, что согласно данным Американского общества пластических хирургов делает ее четвертой по популярности процедурой 2020 года.

Неинвазивные процедуры коррекции тела, такие как EmSculpt и CoolSculpt, также остаются достаточно востребованными, но, несмотря на технологические скачки, ни одна из них не может соперничать по эффективности и результатам с проверенной временем липосакцией. За исключением липосакции нового поколения: липоскульптуры высокого разрешения!


Хирурги связывают всплеск спроса на липоскульптуру высокого разрешения с растущей популярностью фитнеса, велнеса и #bodygoals. Это может быть обусловлено способностью процедуры нацеливаться на локальные жировые отложения и уничтожать их так, как не может сделать ни одна другая операция.

Оба вида липосакции являются преобразующими, безопасными операциями для удаления очагов дряблости почти на любом участке тела, но, как следует из названия, липоскульптура высокого разрешения предлагает визуальный эффект нового уровня.

Классическая липосакция предусматривает лишь уменьшение объема, но липосакция высокого разрешения — это особая, более сфокусированная и интенсивная скульптурная техника для создания видимости тонуса и четкости мускулатуры.

Данная процедура хорошо работает только у определенных пациентов с незначительным количеством жировых отложений, которые не поддаются лечению с помощью диет и физических упражнений, а в остальном находятся в отличной физической форме и придерживаются здорового образа жизни.

При липосакции высокой разрешения также происходит удаление жира, однако во время этой процедуры пластические хирурги подчеркивают мускулатуру, придавая мышцам более четкие очертания и контуры. Это формирует естественные тени во вновь образовавшихся впадинах фигуры, что необходимо для усиления визуального восприятия мышц.

Хирурги, проводящие липоскульптуру высокого разрешения, часто обращаются к аппарату Vaser, который использует ультразвук для более щадящего расщепления жира, чем при традиционной липосакции.

Это все равно как представить, что жир-это «виноград на лозе», при традиционной липосакции хирург его «грубо срывает».

В отличие от этого, Vaser разжижает жировые клетки, облегчая их извлечение, и позволяет хирургам действовать «агрессивнее» в тех областях, где пациент действительно желает добиться рельефности.


Кто является хорошим кандидатом для проведения липоскульптуры высокого разрешения?

Прежде всего, идеальный кандидат — это здоровый взрослый человек, обычно находящийся в пределах 4,5 кг от своего целевого веса, или с ИМТ 28 или ниже. Но в любом случае ни один вид липосакции не является идеальным для снижения веса или уменьшения объемов.

Удивительно, но в итоге обычно люди больше комплексуют не из-за высокой массы тела, а скорее из-за того, обладает ли их кожа достаточной эластичностью и упругостью.

Все пациенты хотят, чтобы после похудения кожа вокруг обработанных участков вновь стала подтянутой. Но внезапная потеря объемов чаще всего приводит к образованию свисающих избытков дряблых тканей, что сводит на нет всю цель.

Какие зоны являются наиболее подходящими? Существуют ли риски?

Рельефный пресс, четко очерченные дельтовидные мышцы и подчеркнутая мускулатура других областей тела, как у супергероев, — вот наиболее убедительные преимущества липоскульптуры высокого разрешения, особенно для устранения локальных жировых отложений, которые многие безрезультатно пытаются привести в тонус.

Одна из самых востребованных областей у обоих полов — это живот и бока. Второй или третьей по популярности зоной у женщин, скорее всего, является спина, а у мужчин — грудь. Также люди часто хотят скорректировать внутреннюю поверхность бедер, которые, вероятно, являются четвертыми или пятыми в списке.

Тем не менее, удаление жира из этих «горячих точек» — только половина успеха в борьбе за общий рельефный вид: новая потрясающая подтянутость должна гармонично сочетаться с остальными частями тела.

Это означает, что липосакции должны быть подвержены не только самые востребованные места, иначе по окончании операции создается впечатление, что человек тренировал не все свое тело, а только одну его часть, и его руки, ноги и торс имеют разную степень развития мускулатуры.

Очень важно при выполнении данной процедуры убедиться, что объемы всех частей тела пропорциональны между собой.

Реальность такова, что неэтичные хирурги, пытающиеся продать процедуру как можно большему количеству пациентов, расширяют границы, проводя липосакцию высокого разрешения пациентам с высоким индексом массы тела или ведущим нездоровый образ жизни, которых обычно рискованно допускать к операции.

Если хирург при этом все равно проводит липосакцию высокого разрешения, результат выглядит очень странно, когда, например, у человека одновременно присутствуют кубики пресса и дряблые руки или все его тело при этом в очень плохой форме.

Послеоперационный уход — это очень важно!

У каждого хирурга есть свой уникальный набор правил и запретов для послеоперационного восстановления, но для оптимизации конечного результата это одна из таких процедур, где послеоперационный уход не менее, если даже не более важен, чем сама операция.

Как правило, послеоперационный уход представляет собой сочетание ультразвукового или лимфодренажного массажа, начиная со следующего дня после операции, проводимого несколько раз в неделю в течение двух месяцев, а также круглосуточное ношение компрессионных повязок.

Данные действия направлены на предотвращение фиброза, неровностей контура и появления шишек и бугристостей. Массаж поможет облегчить дренаж лимфы и сделает кожу более ровной и гладкой.

Тепло от процедуры Vaser достаточно сильное, а послеоперационный отек, который он вызывает, — может стать причиной серьезных осложнений, и хирурги часто используют дренажи, чтобы помочь вывести жидкость и избежать возникновения серомы.

Компрессионную одежду необходимо носить несколько месяцев и чем дольше, тем лучше, так как некоторым отекам порой может потребоваться около года, чтобы окончательно сойти.

Вывод

Несмотря на почти 20-летнее происхождение, популярность данной процедуры возросла только в последние пять лет, и пока нет долгосрочных 30-летних наблюдений за проведением липоскульптуры высокого разрешения. Это относительно молодая область.


Сомневайтесь в громких словах, так как липоскульптура высокого разрешения- это узкоспециализированный вид липосакции, результаты который удивительны, но при неправильном выполнении результаты могут быть труднообратимыми.