Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса

Улыбка, хмурый взгляд, косоглазие и даже долгое пережевывание пищи (а в целом — любое движение лица) приводят к самому распространенному и неприятному признаку старения: к морщинам. Одним из самых быстрых и безопасных средств для удаления морщин является инъекция ботулинического токсина типа А.

Косметическая форма ботулотоксина, иногда называемая пациентами «Ботокс», является популярным инъекционным средством, которое временно уменьшает или устраняет тонкие линии и морщины лица.

Наиболее часто обрабатываемые участки – это морщины и складки на лбу, гусиные лапки возле глаз. Также ботокс применяют коррекции шеи, подбородка, линии губ, устранения «липкой улыбки».

Ботулотоксин — это очищенное вещество, получаемое из бактерий. Инъекции ботулотоксина блокируют нервные сигналы к мышце, в которую он был введен. Без сигнала мышца не способна сокращаться. Конечным результатом является уменьшение нежелательных мимических морщин и улучшение внешнего вида.

Широко известные типы инъекций ботулинического токсина типа А, включающего в себя марки Ботокс®, Диспорт®, Ксеомин® и Жево®.

Ботулинический токсин можно использовать для:
  • Устранения гусиных лапок возле глаз, морщин и хмурых линий на лбу, заячьей губы, липкой улыбки.
  • Коррекции шеи и подбородка.
  • Коррекции ямочки на подбородке.
  • Коррекции и подъема уголков рта.

В США одобрено использование ботокса® для морщин и гусиных лапок. Диспорт® и Xeomin® одобрены только для морщин. Все другие марки инъекций используются , что называется, «вне медицинской этикетки.»

Ботулинический токсин можно комбинировать с другими косметическими процедурами для кожи, такими как химический пилинг, лазерное лечение, дермальные наполнители или микродермабразия — для улучшения эстетических результатов. Эта комбинация методов лечения может не только убрать морщины, но и предотвратить образование новых складок и морщин.

Инъекции ботулотоксина могут показаться вам простой процедурой, поскольку это всего лишь несколько уколов. Но на самом деле это и искусство, и наука, которыми должен заниматься только опытный врач.

На лице человека 43 мышцы, и очень важно, чтобы человек, который делает инъекции ботулотоксина, понимал и точно определял правильные точки для уколов. Иначе результат от процедуры не порадует ни пациента, ни окружающих.

Для введения небольшого количества ботулотоксина в определенные мышцы используется  тонкая. Тщательно выбирая определенные мышцы и точки, хирург ослабляет только те мышцы, которые вызывают морщины, сохраняя при этом естественную мимику лица.

Инъекции ботокса обычно занимают менее 15 минут.

Количество инъекций, которые вам понадобятся, будет зависеть от ваших черт лица и количества морщин. Гусиные лапки, например, обычно требуют 2-3 инъекций. Морщины над бровью могут занять 5 инъекций или больше.

Заявка на консультацию

Мы свяжемся с Вами и подберем удобные время и дату

    Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

    Москва, Ольховская 27

    Instagram