Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

увеличение ягодиц операция

В мире растет количество операций по увеличению ягодиц. С чем это связано?

Прошлый год стал рекордным по числу людей, которые приходят к пластическим хирургам с желанием увеличить ягодицы. Рост популярности этой операции наблюдается во всем мире, включая Россию. Почему это происходит?

В США этот факт связывают, как ни странно, с пандемией коронавируса. Согласно отчету Американского общества пластических хирургов, спрос на глютеопластику — то есть коррекцию формы и размера ягодицы вырос на 22%. При этом количество операций по увеличению груди снизилось на 13%, ринопластика (пластика носа) потеряла популярность на 3%.

Изменился и сам способ увеличения ягодиц. Все чаще пациенты просят увеличить попу с помощью имплантатов, а не методом пересадки собственного жира.Этот метод чаще используется при так называемых «плоских попах». Пандемия и последующий карантин привели к сокращению физических нагрузок. Удаленка сделала нижнюю часть многих людей менее красивой и объемной («уплощение ягодиц»). При этом роль соц сетей, где пропагандируются объемные формы, только увеличилась. Отсюда и рост спроса, утверждаю эксперты.

Увидев более привлекательные формы ягодиц в социальных сетях или на любых других ресурсах в интернете, пациенты изучают снимки и в конечном итоге решают сделать себе операцию, чтобы достичь такого же эффекта.

Бразилия – традиционный лидер по количеству операий по увеличению ягодиц. Теплая погода, минимум одежды, карнавалы, все это рождает культ красивого тела, венцом которого являются красивые ягодицы. Бразильцы просто одержимы ягодицами.

Интерес к увеличению размера ягодиц и к улучшению их формы был отмечен и в нашей стране. Карантин и коронавариус практически никак не повлияли на количество выполняемых пластических операций.

Операцию по увеличению ягодиц, как правило, проводят двумя способами — либо липофилингом (увеличение и коррекция формы ягодиц с помощью собственного жира), либо при помощи вживления имплантатов.

В нашем центре мы используем преимущественно второй способ. Липофилинг – устаревшая методика, сопряженная с целым рядом серьезных недостатков. Дело в том, что жир со временем рассасывается и это значительно снижает эффективность операции. Жир, перенесенный из одного участка тела в другой, имеет тенденцию к практически полному исчезновению, поэтому такая методика (которую предлагают в 90% случаев в России) – является пустой тратой денег и времени.

Цены на глютеопластику составляют в среднем 300000 рублей.

Противопоказания по этой операции общие — состояние здоровья пациента, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, хронические заболевания, декомпенсированная онкология. Сама процедура увеличения ягодиц длится от двух до трех часов, а вот восстановление после нее долгое. Это отличительная особенность процедуры увеличения ягодиц. Восстановление после нее составляет около 3 месяцев.

В этот период возможны болевые ощущения, растяжения тканей, дискомфорт в сидячем положении. Особенно опасным становятся последствия если операцию выполнил неопытный хирург.

 

Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

Москва, Ольховская 27

Instagram