Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

Ринопластика без операции

Ринопластика без операции

На протяжении большей части современной истории те, кто хотел скорректировать и улучшить форму своего носа, с которым они родились, — будь то размер, форма или гладкость — могли выбрать только один вариант: пройти ринопластику.

Но в последние годы, когда инъекционные наполнители становятся все более популярными и распространенными, появилась менее инвазивная процедура, способная за считанные минуты слегка подправить или кардинально изменить ваш профиль.

Нос — это центральная часть лица — черта, которая рассказывает нам о наших родителях и наследии, но также и та, которая находится ближе всего к объективу селфи и чаще всего визуально искажается при пристальном взгляде в зеркало.

Поэтому неудивительно, что многие люди обеспокоены внешним видом своего носа, но все же не все готовы к проведению серьезной операции с общим наркозом и длительным восстановлением. Но безоперационная ринопластика предлагает пятиминутную альтернативу.


Как проводится пластика носа без операции?

Используя те же филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые сегодня активно применяются для создания пухлых губ и изящных скул, врачи теперь могут устранять неровности, бугорки и изгибы на носу, чтобы достичь того же или схожего эффекта, что и при оперативном вмешательстве.

Благодаря доскональному пониманию трехмерной хирургической анатомии носа инъекционный филлер используется подобно хирургическому хрящевому трансплантату, чтобы поднять кончик, выпрямить спинку, определить выпуклости и улучшить симметрию носа.


Кто является хорошим кандидатом для безоперационной пластики носа?

Неинвазивная процедура может стать прекрасной заменой традиционной ринопластике, и во многих случаях пациенты предпочитают ее последней.

Интересно, что нехирургическая пластика носа — это менее долговечная, хотя и более точная техника, чем хирургическая ринопластика, но все больше и больше пациентов, многие из которых являются эстетическими перфекционистами, выбирают именно ее, потому что хотят быть более уверенными в конечном результате.

Безоперационная пластика носа хорошо подходит не только тем, кто хочет получить более точный результат, но и тем, кто в будущем может захотеть скорректировать или изменить эффект данной процедуры, так как филлер, в отличие от хирургического вмешательства, является лишь временным средством. Это также может быть отличным способом испытать новый образ, прежде чем прийти к окончательному решению.

Однако все же есть случаи, которые невозможно решить с помощью безоперационной ринопластики. Для хирургического вмешательства больше всего подходят пациенты с функциональными проблемами дыхания, широким или сильно выступающим носом или те, кто желает получить постоянный эффект.

Какой восстановительный период после безоперационной пластики носа?

Одно из самых больших преимуществ данной процедуры — это легкое восстановление. В то время как операция обычно сопровождается несколькими неделями ожидания, синяками и повязками, неинвазивная процедура часто считается «процедурой на обед».

Как и при использовании любого филлера, пациенты должны избегать употребления алкоголя, аспирина, адвила и препаратов, разжижающих кровь, в течение нескольких дней до и сразу после инъекции, а также одну-две недели избегать чрезмерной физической активности и давления на нос (например, при ношении тяжелых очков или лежа на животе).

Каковы риски или недостатки безоперационной пластики носа?

Чаще всего пациенты остаются очень довольны данной процедурой, благодаря минимальным рискам и времени ожидания окончательного эффекта.

В умелых руках безоперационная ринопластика может предложить чрезвычайно точный способ улучшения контура носа за минимальное количество времени.

Тем не менее, у нее есть свои недостатки: процедура не является долговечной и должна поддерживаться в течение всей жизни, а также во время данной операции не происходит удаления тканей, изменения дыхательной функции или уменьшения ширины носа.

Как и в случае с любыми инъекционными препаратами, безоперационная пластика носа может быть особенно рискованной, если она проводится менее квалифицированным или неопытным врачом.

Риски, связанные с инъекционными наполнителями в любом месте введения, могут быть очень серьезными, включая окклюзию (закупорка кровеносного сосуда), что приводит к некрозу тканей, а в некоторых случаях даже к таким катастрофическим последствиям, как слепота и инсульт.

Именно поэтому особенно важно обращаться к сертифицированному врачу, которому можно доверять.

И наконец, хотя безоперационная ринопластика обойдется значительно дешевле хирургического вмешательства, это не одноразовая процедура.

По мере того как наполнитель исчезает, нехирургическую пластику носа необходимо поддерживать каждые несколько месяцев или раз в год, в зависимости от используемого препарата и его метаболизма в организме, поэтому расходы могут быстро увеличиться и превысить цену традиционной ринопластики.