Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

пластика лица

Работа на «удаленке» и пластика лица

Работа на дому разжигает желание заняться пластической хирургией лица. К такому выводы пришли многие пластические хирурги, основываясь на своей практике за последний год.

Лицо – и без того самое популярное направление в пластической хирургии России. В период пандемии эстетические операции на лице стали еще более популярными.

При этом общая ситуация выглядит очень неоднозначной.

С одной стороны — социальные сети. Работающие на дому профессионалы радостно делятся мемами о том, как им нравится работать в пижаме, не делать прическу, макияж и какое-то время жить немного небрежно.

С другой стороны — статистика. С тех пор как началась пандемия и люди начали работать дома, а не в офисе, резко возросло число людей, обращающихся за косметическими процедурами для лица. Это включает в себя как медицинские спа-процедуры, так и пластическую хирургию.

 

Противоречат ли эти две истории? Необязательно. Белые воротнички могут как любить свои дополнительные удобства, так и внезапно, как никогда, осознавать, что они хотят что-то изменить в своей внешности.

Давайте взглянем на факторы, которые способствуют этому пандемическому буму пластической хирургии.

Освещение, камера – Зум

Для тех, кто работал в офисе до COVID-19, время, которое они тратили на разглядывание своих лиц, было минимальным. Утром они собирались на работу, поглядывая в зеркало или даже посвящая этому 15-30 минут, пока делали макияж. После этого они не фокусировались на своих лицах, за исключением быстрых подкрасок в ванной в течение дня.

Теперь они проводят от 9 до 5 часов, глядя на экран прямо перед собой. Мало того, что их лицо всегда перед ними для анализа, но и то, как они смотрят на себя на экране, сильно отличается от того, как они смотрят на себя в зеркало.

  • Разные углы отображения.
  • Камера искажает картинку.
  • Невозможно так долго позировать для демонстрации своего лучшего ракурса.
  • Перед камерой нужно двигаться: разговаривать, жестикулировать, что-то демонстрировать.
  • Девушки видят свое лицо в целом, а не сосредотачиваются на отдельных частях, как при нанесении макияжа.

По сути, недостатки, которые раньше оставались незамеченными или не вызывали беспокойства, внезапно становятся важной проблемой для многих людей. И теперь они хотят активно бороться с ней, предотвращая появления новых морщин или исправляя внезапно обнаруженные недостатки.

Это заставляет людей приходить на фейслифт, делать подтяжку бровей и шеи. Отсюда и рост популярности.

 

Нет больничного – не проблема!

Не все, кто проходит карантинную пластическую хирургию и медицинские спа-процедуры, делают это, потому что они только сейчас осознают признаки старения. Многие из этих людей давно хотели что-то сделать, но не могли встроить операцию в свой график, не хотели брать больничный на работе, а простого отпуска на все не хватало.

Удаленка решает эти проблемы. Восстанавливаться после операции можно дома, не отрываясь от работы. Скрыть следы операции на расстоянии намного легче. В конце концов можно просто не включать камеру в Zoom несколько недель, пока не снимут все повязки.  

 

Улыбаемся глазами

Мы стали намного чаще носить маски. Теперь этим никого не удивишь ни на улице, ни в магазине, ни где-либо еще. И это ношение маски оказало большое влияние на то, как люди видят себя. Поскольку видны только глаза и лоб, люди в значительной степени фокусируются на том, как выглядят эти области лица.

В то же время они не заинтересованы в том, чтобы потерять свой диапазон выражения из-за Ботокса и других паралитиков. Это подтолкнуло многих к выбору хирургических процедур, которые помогают повернуть время вспять без ущерба для диапазона движений.

 

Стресс – это старение

Наконец, за карантинной пластической хирургией стоит еще один фактор, о котором мы недостаточно говорим, – роль стресса в том, как мы стареем. Последние два года (и скорее всего и следующий год) — это время, наполненное коллективными и индивидуальными травмами. От потери близких до адаптации к жизни в изоляции или трудном периоде заболевания ковидом.

Стресс становится основой жизни. И даже когда вроде бы все благополучно – стресс всегда мелькает на заднем плане.

В результате за последний год многие люди значительно постарели. Вместо того, чтобы сидеть сложа руки и принимать это, они стремятся решить эту проблему и предотвратить ее ухудшение.

Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

Москва, Ольховская 27

Instagram