Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

восстановление после пластики

Восстановление после пластики по поводу провисшей из-за похудения кожи

Мы хотим рассказать историю одной из наших многочисленных пациенток. Она простая и обычная для нас, но очень важная и подробная для самой пациентки.

Екатерине был 31 год, когда она решила пройти операцию по шунтированию желудка. Она обдумывала операцию в течение многих лет и, наконец, нажала на спусковой крючок. При своем самом тяжелом весе 162 кг, Екатерина провела 20 лет своей жизни, тренируясь с личным тренером и перепробовав все мыслимые диеты, но ничто не помогло ей сбросить вес.

«Мне не нужно было похудение на 10 кг; я хотела похудеть на 70 кг и прийти к подобию нормы» — вспоминает она.

«Я всегда чувствовал себя проигравшей. После любой диеты. Даже когда удавалась худеть на 30-40 кг. Я была опустошённой, а вес быстро возвращался на прежние отметки».

Настал момент, когда Катя поняла, если она хочет похудеть еще больше, ей нужно хирургическое вмешательство. Она провела некоторое исследование операций по снижению веса и обнаружила, что у нее есть два варианта – желудочное шунтирование или резекция желудка. С тем количеством веса, которое она хотела сбросить, шунтирование, казалось, подходило лучше.

В июле 2018 года была выполнена операция и в последующие месяцы Екатерина увидела невероятные результаты.

За полтора года она похудела настолько, насколько хотела, но теперь она столкнулась с новой проблемой: дряблой кожей. Поэтому, чтобы получить желаемые результаты, она решила сделать подтяжку груди и подтяжку живота в январе 2020 года.

«Я буквально потеряла половину себя. Я весила 160 кг, а стала весить 78 кг. У меня были все эти новые мышцы от тренировок, но их скрывало покрывало обвисшей кожи»

Подтяжка груди и абдоминопластика, которые мы сделали ей в одной операции – обычно требуют определенного периода восстановления, которое выглядит довольно сложным.

«Я вернулась к активной жизни примерно через 4 дня»

На самом деле, Екатерина действительно делала слишком много и слишком рано. Поэтому нам пришлось на время запретить ей бегать.

Через год после этой операции Екатерина уже полностью восстановилась и пришла к нам, чтобы заняться другой проблемной областью: задней частью.

Мы выполнили еще одну операцию: боковую торсопластику и липосакцию внутренней поверхности бедер. Нам удалось удалить несколько килограммов кожи и оставшийся жир с обеих областей. Екатерина была довольна результатом. Однако на этот раз ее восстановление было гораздо труднее.

«Прямо сейчас у меня достаточно большой разрез прямо по окружности бедер. Мне приходиться лежать и спать несколько дней на животе, к чему я вообще не привыкла. Трудно ходить в туалет или просто сидеть»

Однако еще больше Катерину удивила боль, вызванная ее липосакцией.  Первую неделю Катя провела, по сути, в одном положении: на животе. Боль купировалась обезболивающими препаратами.

«Я шесть дней не могла поднять ногу, чтобы даже встать с дивана, и прошла неделя, прежде чем я смогла подняться на одну ступеньку».

Прием обезболивающих в течение первых нескольких дней и блокаторов нервов в течение первой недели помог, но потребовалось несколько дней, чтобы активизироваться, и даже когда это произошло, трудности с передвижением оставались.

 «Это было просто безумие, потому что мое тело действительно ничего не могло сделать. Я просто как бы существовала и не более. Но в конце концов, все закончилось. Осознание того, что цель достигнута – меня успокаивало».

Через 5 недель после подтяжки спины и липосакции Катя вернулась к нормальной деятельности, включая физические упражнения. Через несколько месяцев шрамы значительно зажили, даже быстрее, чем шрамы от подтяжки живота и подтяжки груди.

«Красота, требует жертв. Но это не только красота – это новая здоровая жизнь. Все эти операции, начиная с шунтирования желудка и заканчивая липосакцией, было лучшим решением, которое я когда-либо принимала».

Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

Москва, Ольховская 27

Instagram