Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

жир на лице

Жир на лице – драгоценность, не переусердствуйте удаляя его!

На протяжении всей истории женщины во всем мире прибегали к длительным, иногда опасным практикам в попытке подчеркнуть свои скулы – от древних китайских техник массажа лица до, по слухам, удаления верхних коренных зубов Марлен Дитрих.

Но в последние годы появилось новое увлечение скульптурным внешним видом, и ленты Instagram, киноэкраны и полосы журналов, усеяны скулами и челюстями, такими острыми, что они могли бы резать стекло.

И хотя многие знаменитости и влиятельные люди утверждают, что их подтянутый внешний вид является результатом инновационных инструментов для моделирования лица или просто хорошей контурной пластики, некоторые знаменитости, такие как Крисси Тейген, были более откровенны, когда дело касалось их пластической хирургии.

Тейген недавно опубликовала в своем Instagram историю, чтобы показать результаты своей новейшей операции по удалению щечного жира.

 

«Я сделала это… удаление щечного жира здесь, и с тех пор, как я бросила пить, я действительно вижу результаты», — говорит Тейген, указывая на свою недавно очерченную скулу.

 

В отличие от Тейген, некоторые знаменитости скрывают факт операции. И часто предпринимают целенаправленные попытки заставить общественность усомниться в том, какую работу они проделали.

В последние пару лет линия подбородка стала «горячей точкой». Пациенты приходят с желанием полностью изменить свою лицо, сделав его более острым.

В результате многие врачи заметили резкий рост популярности операции по удалению жировых отложений на щеках — быстрой и простой процедуры, которая удаляет массу жира в середине щек. Цель операции состоит в том, чтобы придать лицу большую четкость и угловатость, отбрасывая тень на впадины щек, по существу имитируя эффект, который могут иметь поджатые губы  (только теперь этот эффект сохраняется постоянно).

Удаление жира щек на самом деле существует уже несколько десятилетий и исторически выполнялось в тандеме с другими операциями, такими как подтяжка лица. Однако в связи с продолжающимся безумием вокруг высоких скул и скульптурной линии подбородка спрос на процедуру в основном был среди новой когорты: молодых пациентов, часто в возрасте 20-30 лет, у которых не обязательно избыток щечного жира. И именно с учетом этого явления некоторые полагают, что могут быть причины для беспокойства.

Основываясь на том, что мы знаем о жировых отложениях на лице и о том, как жировые отложения на лице атрофируются с возрастом, ученые обеспокоены тем, что удаление щечной жировой подушки может выглядеть хорошо сейчас, но со временем может стать чрезмерно пустым. Вы собираетесь удалить большую часть щечной жировой прослойки, и все, что останется, со временем уменьшится. Через 20 лет вы можете выглядеть слишком похудевшим и преждевременно постаревшим.

Чтобы проверить эту теорию, ученые провели ряд исследований, в том числе практические эксперименты на биологическом материале.  Их задачей стал пересмотр анатомии щечной жировой прослойки и определение объема безопасного удаления жира из этой области.

Они обнаружили, что если кто-то переусердствует и удаляет слишком много жира, повышается риск развития атрофии щечной жировой прослойки. И это будет нарушать эстетику лица по мере его старения.

Это показывает, что такая операция показана лишь небольшому числу людей с очень специфической полнотой. На каждые пять пациентов, которые хотят удалить свои щечные жировые прокладки, только один действительно нуждается в этом.

Иногда это объясняется тем, что полноту лица вызывает не избыток жира, а что-то совсем другое. Например, гиперактивный массажер (мышца, в первую очередь отвечающая за подъем челюстной кости и некоторое ее растяжение). В таком случае, эту мышцу можно размягчить и уменьшить с помощью ботокса.

Иногда полноту лица правильнее корректировать увеличением линии подбородка или подтяжкой шеи.

И только когда появляется чрезмерная полнота в нижней части лица и на щеках, тогда можно безопасно применять операцию по удалению жира со щек.

Жир на лице драгоценен, и это единственное место в человеческом теле, где вы должны его беречь, или по крайней мере удалять только в случае реального переизбытка. Нужны конкретные причины для удаления. Причем желание выглядеть красивой в Инстаграм – не является само по себе уважительной причиной для такой операции.  

Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

Москва, Ольховская 27

Instagram