Телефон: +7 495 476-55-44

соц сети:

Бодипозитив и пластическая хирургия

БлогБодипозитив и пластическая хирургия
Бодипозитив пластика

Бодипозитив и пластическая хирургия

Движение за позитивное отношение к телу прокладывает женщинам путь к тому, чтобы чувствовать себя уверенно, комфортно и гордиться своим телом.

 

С 2012 года женщины отталкиваются от фигур, похожих на Барби, изображенных в рекламе и на телевидении. Фокус движения за позитивность тела заключается в том, что не существует одного типа или стандарта красоты, а вместо этого все тела прекрасны.

 

Рекламные ролики Dove были запоминающимся первым проблеском любви к себе и своей собственной коже и принятия генетики нашего типа телосложения. Теперь даже в каталогах спортивной одежды, изображены женщины всех форм и размеров, щеголяющие в своем снаряжении для йоги.

Многие сайты электронной коммерции также приспособились к тому времени, и женщины могут видеть свою любимую пару джинсов, показанную на различных типах телосложения, чтобы лучше видеть себя в одежде, которую они покупают.

 

Между всеми нами так много разных типов телосложения и генетических различий, и каждый из нас красив из-за этих различий.

 

Благодаря этому культурному сдвигу молодые женщины получат больше возможностей благодаря позитивному разговору с самим собой, повышению самооценки и снижению уровня тревоги, депрессии и расстройств пищевого поведения, которые облагали налогом предыдущее поколение женщин. Без нереалистичных стандартов совершенства они научатся любить себя такими, какие они есть, и примут все прекрасное.

 

Как это соотносится с пластической хирургией?

Итак, что это значит для пластической хирургии? Бодипозитив — это невероятное послание, которое действительно хорошо сочетается с тем, что мы делаем как пластические хирурги. Мы слишком хорошо знаем, что предлагаемые нами эстетические процедуры — это не быстрое решение или полное решение всех проблем. Вместо этого, когда все сделано со вкусом, пластическая хирургия – это способ оптимизировать чье-то тело, чтобы сделать его максимально комфортным в своей собственной коже.

Это заметно даже в том, как пациенты говорят об операции. Они приходят на консультацию к пластическому хирургу и говорят, что они правильно питаются, занимаются спортом и что генетически им очень комфортно в том теле, в котором они находятся.

Они не просят выглядеть как модели Victoria’s Secret. Они просят естественных и со вкусом подобранных процедур, которые заставляют их чувствовать себя лучше всего и взаимодействовать как можно лучше со своими близкими и миром.

 

Они чувствуют себя и выглядят красиво, и их отношение излучает именно это, независимо от типа их телосложения.

 

У каждого свой размер

Пластическая хирургия заключается не в том, чтобы заставить всех выглядеть одинаково, а в том, чтобы охватить то, что делает нас уникальными и красивыми как личность. Для некоторых это означает подчеркнуть то, чем они уже очень гордятся, или для других оптимизировать что-то, чтобы сделать их счастливыми. Не существует универсального подхода, и мы здесь как врачи, чтобы помочь этим пациентам с помощью нашего уникального набора навыков на их пути к здоровью и хорошему самочувствию.

Хирургия не для всех. Но женщину также следует поддержать, если она все-таки решит пройти процедуру или операцию по своим личным причинам.

 

Расширение позитивности тела означает неосуждение того, что решает человек, и мы должны избегать позора для тех, кто принимает решения, отличные от наших собственных.

 

Из этого нового акцента на позитивность тела можно многому научиться, и я думаю, что нет лучшего способа начать эту дискуссию, чем в нашей области пластической хирургии. Мы, врачи, здесь для того, чтобы помогать нашим пациентам любым доступным нам способом, и мы рады быть частью этого путешествия, если вы это выберете.

новое тело

Мы работаем на базе Института Пластической Хирургии и Косметологии.

Москва, Ольховская 27

Instagram