Телефон: +7 926 638-45-75

соц сети:

лицо печенное яблоко

Лицо «печеное яблоко». Что делать?

Немало людей, кто слышал такое словосочетание, как «печеное яблоко». У многих наверняка оно ассоциируется с вкусным десертом. Однако это не единственное значение, которое имеет данное выражение.

Его часто используют косметологи для обозначения типа старения кожи. Лицо, кожа которого содержит мелкие сеточки из неглубоких морщин, получило название «печеного яблока».

Но не стоит бояться его, ведь во многом здоровье и красота зависят от образа жизни. Соблюдая 5 основных правил, можно предупредить развитие «печеного яблока».

Избавьтесь от вредных привычек.

Известно, что курение и злоупотребление алкоголем могут стать причинами серьезных заболеваний. Кроме того, они оказывают негативное воздействие на кожу.

Системное употребление алкоголя приводит к гиперемии и снижению эластичности мелких кровеносных сосудов. Спиртовые напитки обезвоживают организм, что приводит к нарушению синтеза коллагена. Табачный дым вызывает сухость и раздражение кожи, придавая ей оттенки от желтоватого до землистого.

Никотин активирует свободные радикалы, или окислители, что значительно снижает выработку коллагена и эластина. Таким образом, вредные привычки уменьшают упругость кожи и ускоряют процессы старения.

Подберите правильный уход за кожей.

Женщины основательно подходят к уходу за кожей. К сожалению, это может нанести вред. Ими часто используются сильные средства в виде скрабов, пилингов, содержащих активные кислоты, а также нередко девушки ленятся снять макияж перед сном. Все это поводит к истощению липидного барьера.

Восполняйте потерю жидкости.

Ни для кого не секрет, что 60% в человеческом организме составляет вода. Она является главным компонентом межклеточного матрикса дермы кожи. Вода необходима для поддержания упругости и синтеза коллагена и эластина.

Придерживайтесь полезного питания.

Отсутствие полноценного питания, частые перекусы становятся причиной развития патологий ЖКТ. Проблемы с пищеварительной системой отражаются на коже. Более того, недостаток полезных веществ в организме вызывает его истощение и нарушение метаболизма. Во избежание этих проблем старайтесь придерживаться сбалансированного питания. Необходимо, чтобы в организм поступали в должном количестве необходимые для постройки собственных веществ белки, жиры и углеводы, а также витамины, макро- и микроэлементы.

Избегайте сна на боку и лицом в подушку.

Для представительниц молодого возраста сон на боку и лицом в подушку абсолютно безобиден. Их кожа обладает упругостью и эластичностью, поэтому складки, образующиеся во время сна, разглаживаются.

Однако с возрастом кожа утрачивает упругость. По этой причине следы, остающиеся после длительного нахождения в неправильном положении, в скором времени преобразуются в глубокие морщины.

Во избежание нежелательных эффектов после сна необходимо спать на спине на невысокой подушке, что способствует разглаживанию кожи лица и шеи. Также важно помнить, что на восстановление сил и на регенеративные процессы как для организма, так и для кожи необходим полноценный и глубокий сон, а вечерняя прогулка помогает в борьбе с бессонницей.

Таким образом, соблюдение перечисленных полезных привычек и исключение вредных, а также своевременная консультация со специалистом помогут надолго сохранить красоту кожи и предупредить старение по типу «печеного яблока» без инвазивных вмешательств.